Penne Rigate

Penne Rigate

Penne Rigate ist ein typisch italienisches Gericht, das aus Penne Pasta und einer Tomatensoße besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
4. Schritt
Basilikum und Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Penne Pasta in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
6. Schritt
Die gekochte Pasta abgießen und mit der Tomatensoße vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Penne Pasta nicht zu lange gekocht wird, damit sie nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Penne Rigate auch mit frischen Tomaten und Mozzarella belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Rigate, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Säure der Tomatensoße ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Penne Pasta
  • 500 g Tomatensoße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

penne

tomatensoße

pasta

italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Rigate gibt es auch in folgenden Restaurants

Yogi Indisches Restaurant in Berlin Moabit

Yogi Indisches Restaurant in Berlin Moabit

Berlin
Maharadsch

Maharadsch

Berlin
Hotel-Restaurant Gasthof zum Ochsen

Hotel-Restaurant Gasthof zum Ochsen

(Donau)
Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Hagen
Restaurant Rasas

Restaurant Rasas

Berlin
Schumanns Marron

Schumanns Marron

Berlin
Best Worscht in Town

Best Worscht in Town

Frankfurt am Main
Viet Bowl Friedrichshain

Viet Bowl Friedrichshain

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce